Como parte das nossas operações diárias, a Bentz Asset necessita coletar dados pessoais de nossos clientes e potenciais clientes com o intuito de oferecer e fornecer os nossos produtos e serviços alinhados aos valores, interesses e ao perfil de cada investidor.

Temos como princípio respeitar a confidencialidade da informação e a privacidade das pessoas, por isso declaramos nesta Política como ocorrem as operações de tratamento de dados pessoais na Bentz Asset, suas subsidiárias, coligadas e afiliadas (Bentz).

Reforçamos que a nossa Política de Privacidade é regularmente revisada para assegurar a conformidade com leis, regulamentações e novas tecnologias, que possam refletir mudanças nas nossas operações e práticas de negócio. É importante que você acesse regularmente esta política, e que observe a data de atualização informada abaixo.

Esta Política de Privacidade aplica-se às atividades de tratamento de dados pessoais dos clientes, potenciais clientes, parceiros, correspondentes, assessores de investimentos, candidatos a vagas de emprego e estágio, visitantes dos nossos Sites e Aplicativos ou sistemas utilizados para atendimento ao público (ex.: WhatsApp, E-mail, Chat Online e outros).

1. Considerações Gerais
A Bentz Asset respeita a privacidade de todos os titulares de dados pessoais, estando, desta forma, comprometida a tomar as medidas possíveis para assegurar de maneira razoável a proteção dos dados pessoais coletados e usados.

Todas as informações são tratadas de acordo com as leis e regulamentações de proteção de dados aplicáveis.

Procedimentos técnicos e organizacionais estão em vigor para garantir que a sua informação esteja sempre segura. Como parte destes procedimentos, regularmente treinamos e conscientizamos todos os nossos colaboradores sobre a importância da manutenção, salvaguarda e respeito da sua informação pessoal e consideramos a violação da privacidade dos dados pessoais algo muito sério, por isso monitoramos constantemente e prevemos medidas disciplinares apropriadas para eventuais descumprimentos.

2. Como os Dados são Coletados e Usados pela Bentz Asset

A Bentz Asset pode utilizar diferentes formas para coletar dados pessoais, tais como:
formulários, questionários, e-mail, sites, correio, aplicativos, telefone, contratos, por meio da entrega de documentos pessoais, dentre outros.

Os tipos de dados pessoais coletados dependerão do canal utilizado pelo titular e da finalidade pretendida, conforme descrito a seguir:
2.1 Dados coletados pelos Sites e Aplicativos
2.2.1. Informações coletadas de usuários ao utilizar os Sites incluem:
I. Informações do navegador de acesso do usuário;
II. Endereço do protocolo de Internet (IP);
III. Data e hora do acesso;
IV. Localização do usuário;
V. Ações do usuário no site.
2.2.2. Informações coletadas de usuários ao utilizar o Aplicativo incluem:
I. Modelo do dispositivo móvel e o sistema operacional utilizado para o acesso;
II. Endereço do protocolo de Internet (IP);
III. Data e hora do acesso;
IV. Versão do aplicativo;
V. Provedor de conexão do usuário;
VI. Dados de geolocalização do usuário (quando autorizado e habilitado via dispositivo
móvel);
VII. As ações do usuário no Aplicativo.
2.2 Dados coletados para abertura de conta na Bentz Asset suas subsidiárias, coligadas e afiliadas (Bentz)
2.2.1. Para cadastro em nossos Sites e Aplicativos, e posterior criação de uma conta, os seguintes dados devem ser informados:
I. Nome completo, E-mail, CPF, Data de Nascimento, Telefone Celular;
II. Número de RG e Órgão Emissor; ou
III. CNH (Carteira Nacional de Habilitação) e Código de Segurança; ou
IV. RNE (Registro Nacional de Estrangeiro);
V. Data de Expedição, UF;
VI. Gênero, Estado Civil;
VII. Nome da mãe e nome do pai (opcional);
VIII. Informar se:
a. É uma pessoa vinculada a Investimentos;
b. É uma US Person (cidadania norte-americana);
c. Possui residência fiscal em outros países;
d. É uma pessoa politicamente exposta;
IX. CEP, endereço, número, complemento, Estado, Cidade, Bairro, Nacionalidade;
X. Estado de nascimento e cidade de nascimento.
2.2.2. Para determinadas movimentações, operações e transações, é preciso fornecer as seguintes informações:
I. Banco, tipo de conta, agência, conta corrente;
II. Renda mensal, aplicações financeiras, outros rendimentos;
III. Bens imóveis e bens móveis;
IV. Informar se possui plano de previdência privada em seu nome;
V. Informar qual a origem dos recursos que vai investir (Rendimentos oriundos da
ocupação profissional, herança, doação, partilha de bens (divórcio), aposentadoria,
aluguel de propriedades ou outros);
VI. Informar quais recursos você pretende adquirir em Bentz Assets através de nossa plataforma na área interna nova proposta (Abertura de Conta, Crédito pessoal, Crédito para aquisição de bem móvel, Crédito para aquisição de bem imóvel, Capital de Giro, Investimentos em Renda Fixa, Investimentos em Renda Variável, Ativos Digitais, Derivativos, Fundos de Investimentos, Câmbio, Seguros, Previdência privada, Aquisição de Bens de Consumo, ou outros);
VII. Ocupação Profissional, e caso esteja trabalhando, informar:
a. Nome da empresa, CEP, Endereço Comercial, Número, Bairro, Estado e Cidade.
VIII. Em situações específicas, se faz necessário o envio de foto de rosto junto a um
documento de identificação para seguir com o processo de cadastramento.
2.3 Dados coletados dos usuários interessados em ser um Cliente, Parceiro, Assessor ou Correspondente do Bentz Asset:
I. Nome completo, idade, CPF;
II. Celular, E-mail;
III. Informar se já teve experiência profissional no mercado financeiro;
IV. Informar a Profissão/Área de atuação e Formação Acadêmica;
V. Cidade e Estado;
VI. Descrever sobre a trajetória profissional e seus planos.
Podemos solicitar informações pessoais adicionais se assim considerarmos necessário para o processo de credenciamento.
2.4 Dados coletados para candidatura a vagas de emprego e estágio na Bentz Asset suas subsidiárias, coligadas e afiliadas (Bentz)
I. Nome completo, RG, CPF;
II. Gênero, Data de Nascimento, Estado Civil;
III. Cidade, Estado, País, CEP, Endereço;
IV. Telefone, e-mail;
V. LinkedIn, Facebook, Instagram;
VI. Informar se possui filho(a);
VII. Certificações;
VIII. Descrever como ficou sabendo da vaga;
IX. Informações sobre a Graduação: Data de término/previsão, instituição, tipo de curso;
X. Informações sobre a Instituição: Nome, Cidade, Estado, data de conclusão;
XI. Informar se é pessoa com deficiência (PCD);
XII. Informações sobre trabalhos anteriores: Nome da empresa, data de início, término e cargo ocupado;
XIII. Escolaridade.
Podemos solicitar informação pessoal adicional se assim considerarmos necessário para o recrutamento.
3. Finalidades para utilização dos seus dados pessoais
A Bentz Asset pode utilizar a sua informação pessoal para as seguintes finalidades:
I. Para criação da conta em nossa plataforma, subsidiárias, coligadas e afiliadas (Bentz)
Necessitamos verificar a sua identidade de forma a validá-lo como cliente, e isso pode incluir verificações de crédito ou identidade por entidades terceiras. O uso da sua informação pessoal é necessário para identificarmos quem é você, já que temos a obrigação legal de estar em concordância com o “Know your costumer – Conheça o seu Cliente” e com as demais obrigações regulamentares.
II. Para execução dos serviços contratados
Após o ingresso em nossa plataforma, será necessário utilizar os seus dados pessoais para desempenhar os nossos serviços e cumprir com as nossas obrigações.
Utilizaremos as informações para executar o processamento de ordens e compra/venda de produtos (Abertura de Conta, Crédito pessoal, Crédito para aquisição de bem móvel, Crédito para aquisição de bem imóvel, Capital de Giro, Investimentos em Renda Fixa, Investimentos em Renda Variável, Ativos Digitais, Derivativos, Fundos de Investimentos, Câmbio, Seguros, Previdência privada, Aquisição de Bnes de Consumo, ou outros) de acordo com o que for solicitado e com base no relacionamento contratual com nossos clientes, cumprindo assim com as nossas obrigações contratuais.
III. Para cumprimento de uma obrigação legal
Existe uma variedade de obrigações legais provenientes das legislações aplicáveis às quais estamos sujeitos (ex: legislação de serviços financeiros, leis tributárias, leis trabalhistas etc.). Também existem várias autoridades supervisoras a cujas leis e regulamentações estamos sujeitos (BACEN, CVM, SUSEP, PROCON etc.). Tais obrigações e normas obrigam-nos a executar atividades de processamento de dados pessoais para verificações de crédito, verificação de identidade, cumprimento de ordens judiciais, leis tributárias e outras obrigações.
IV. Para envio de comunicados e pesquisas de satisfação
Ocasionalmente, podemos enviar-lhe comunicados transacionais, tanto para fins de
continuidade do processo cadastral que já tinha sido iniciado por você, quanto para fins de operações diárias, além de pesquisas de satisfação como parte do nosso processo de feedback do cliente. É do nosso legítimo interesse obter tais opiniões para assegurar que os nossos serviços/produtos estão sendo prestados no mais alto nível.
V. Para utilização dos nossos canais de atendimento
Para atender e responder a solicitações, dúvidas e reclamações, pode ser necessário o
uso de dados pessoais para garantir a identificação e registro do atendimento em nossos canais (ex.: WhatsApp, E-mail, Chat Online e outros). Desta forma, garantimos suprir às necessidades de nossos clientes de forma direcionada, e atendemos às obrigações exigidas por Órgãos Reguladores.
VI. Para análise de comportamento em nossos Sites e Aplicativos
Os nossos Sites e Aplicativos podem conter ferramentas de análise de dados que nos
permitam analisar comportamentos para garantir a qualidade das plataformas e proporcionar a melhor experiência ao usuário. As informações coletadas não são consideradas como pessoais de acordo com os termos da Lei Geral de Proteção de Dados, pois são utilizadas de forma a não se vincular a qualquer usuário, sendo estas informações anonimizadas.
VII. Para publicidade da Bentz Asset suas subsidiárias, coligadas e afiliadas (Bentz)
Podemos utilizar os seus dados pessoais com o objetivo de garantir que você fique
sempre bem-informado para realizar seus investimentos com segurança. Desta forma, podemos compartilhar com os titulares de dados conteúdos relevantes sobre produtos e serviços oferecidos que possam ser de seu interesse, de forma a promover nossas atividades, através de e-mail, SMS, WhatsApp ou por outros canais disponibilizados.
VIII. Para garantia da segurança patrimonial e da integridade İsica
Caso venha visitar nossas instalações, podemos gravar a sua imagem através do nosso sistema de monitoramento por razões de segurança. Serão coletadas também informações pessoais para providenciar as suas credenciais de acesso, de forma a manter um ambiente de trabalho seguro.
IX. Para credenciamento interno dos Parceiros, Assessores ou Correspondentes
Caso queira ser um de nossos Parceiros, Assessores ou Correspondente, necessitamos coletar seus dados pessoais para que possamos executar o processo de credenciamento internamente e realizar validações exigidas por Órgãos Reguladores.
X. Para salvaguarda dos legítimos interesses
Processamos dados pessoais para salvaguardar nossos legítimos interesses, respeitando os princípios da finalidade e necessidade. Alguns exemplos de tais atividades incluem:
a. Dar início a reivindicações legais e preparação da nossa defesa em casos de
liơgio;
b. Realizar análise de movimentações financeiras para elaboração de relatórios
estratégicos;
c. Estabelecer sistemas de monitoramento das nossas instalações, por razões de
segurança;
d. Medidas de gestão de negócio, otimização de desempenho da plataforma, e
desenvolvimento de produtos e serviços;
e. Partilhar os seus dados pessoais com as empresas que fazem parte d Bentz Asset, suas subsidiárias, coligadas e afiliadas (Bentz) com intuito de atualizar/verificar as suas informações pessoais de acordo com o enquadramento relativo à lavagem de dinheiro;
f. Aprimorar nossos serviços a fim de melhorar a experiência de nossos clientes e proporcionar ofertas e canais customizados, com produtos condizentes ao seu perfil.
3.1 Obtendo o seu Consentimento
Caso a finalidade da coleta para qualquer tratamento de dados pessoais necessite do seu consentimento, este será solicitado por meio dos nossos Sites e Aplicativo. Caso queira revogar o consentimento para que não façamos mais o envio de comunicados e e-mails de marketing, o mesmo poderá ser realizado por meio da opção de cancelamento presente nos formulários fale conosco e e-mails.
3.2 Tratamento de Dados de Crianças e Adolescentes
O tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes está limitado ao necessário para execução de nossos serviços, considerando que o processo de abertura de conta nestes casos segue um fluxo específico, garantindo que as adequações previstas na LGPD. Quando a solicitação de abertura de conta para menores de idade é identificada em nosso portal, realizamos o direcionamento para um fluxo específico em que é exigido o preenchimento e assinatura de um termo de consentimento por um dos pais ou responsável legal. Somente com o cumprimento deste requisito, e após validação interna, a abertura da conta é finalizada e os dados da criança ou adolescente são utilizados conforme o contrato de intermediação estabelecido com o responsável legal e respeitando as finalidades de tratamento dos dados estabelecidas neste documento.
4. Compartilhamento de dados pessoais
Observados os critérios definidos nesta Política, a Bentz Asset não divulgará dados pessoais dos seus clientes a uma terceira parte, exceto:
a. para atendimento à medida necessária dentro dos termos das leis, regras ou regulações aplicáveis;
b. perante a existência de obrigação de divulgação;
c. por legítimo interesse que exija a divulgação; ou
d. a pedido do cliente, mediante o seu consentimento;
e. para as subsidiárias, coligadas e afiliadas da Bentz Asset (Bentz).
As entidades terceiras para as quais são compartilhadas informações pessoais de forma a desempenhar os serviços contratados, devem executar o processamento de forma a garantir o cumprimento com as obrigações legais. Ainda assim, exigimos que as organizações fora das filiais e conglomerados da Bentz Asset que manuseiam ou obtêm esses dados pessoais, reconheçam a criticidade desta informação, assumam respeitar todos os direitos individuais de privacidade e cumpram com todas as leis relevantes de proteção de dados.

Como parte do uso dos seus dados para os fins acima mencionados, podemos eventualmente divulgar a sua informação pessoal a:
a. Demais empresas subsidiárias, coligadas e afiliadas da Bentz Asset (Bentz), nos limites das finalidades estabelecidas nesta política;
b. Entidades terceiras tais como prestadores de serviços comerciais, parceiros de negócio e consultores especializados contratados para serviços administrativos, financeiros, legais, segurança, pesquisa e outros serviços;
c. Entidades terceiras que estejam realizando trabalhos de Auditoria;
d. Partes empresariais, fornecedores de crédito, tribunais, órgãos controladores e
autoridades reguladoras;
e. Prestadores de serviços de pagamento e/ou instituições bancárias, para geração e
controle de pagamentos;
f. Na eventualidade de divulgarmos os seus dados pessoais a partes empresariais, tais como empresas de pagamentos, de forma a desempenhar os serviços solicitados pelos clientes, as referidas partes podem armazenar a sua informação de forma a cumprir com as suas obrigações legais;
g. Qualquer pessoa ou empresa desde que tenhamos o seu consentimento;
h. Os clientes aceitam e consentem que podemos ocasionalmente analisar os dados recolhidos quando visita os nossos Sites e Aplicativos ou por outros meios, como questionários, para fins estatísticos de forma a melhorar e aprimorar os nossos serviços.
5. Transferência internacional dos dados
A Bentz Asset trata as suas informações pessoais em território nacional e em países que possuem legislações semelhantes e equivalentes. Além disso, mantém clausulas específicas para assegurar o correto tratamento, alinhadas com as leis e regulamentações brasileiras.
6. Segurança e privacidade dos dados pessoais
A Bentz Asset tem como compromisso zelar e tratar as informações de nossos clientes e demais titulares de dados utilizando medidas que visam garantir a proteção, a manutenção da privacidade, integridade, disponibilidade e confidencialidade dos dados pessoais tratados em nosso ambiente. Além de implementar medidas para prevenir, detectar e reduzir a vulnerabilidade a incidentes em nossos ambientes tecnológicos. Por exemplo, criptografamos ou anonimizamos certas informações pessoais confidenciais, também exigimos que nossos fornecedores protejam tais informações contra acesso, uso e divulgação não autorizados.
7. Armazenamento de informação pessoal e período de retenção
A Bentz Asset deverá manter assuas informações pessoais durante o tempo necessário para cumprir com os fins para os quais as informações são tratadas ou por outros motivos válidos para reter suas informações pessoais, como por exemplo o cumprimento de obrigações legais.
8. Direitos do Titular
Você pode exercer seus direitos sempre que desejar através de uma solicitação por e-mail ao nosso serviço de atendimento ao consumidor no endereço eletrônico contato@grupobentz.com para esclarecer qualquer dúvida.
Através do acesso ao seu perfil no site você poderá consultar, editar, alterar e excluir seus dados, assim como exercer todos os direitos garantidos a você pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). É importante considerar que mesmo que você solicite a exclusão de seus dados de nossas bases, nós teremos que manter alguns dados para o cumprimento de obrigações técnicas legais e regulatórias. Com a sua solicitação de exclusão será mantido em nossos registros o seu e-mail e o registro dos seus acessos ao site.
Vale ressaltar que, precisamos manter os seus dados pessoais armazenados com a finalidade de cumprimento de obrigações regulatórias, em caso de solicitações de acesso aos dados provenientes de órgão reguladores, tais como Banco Central ou CVM. Se você for nosso cliente, parceiro, assessor ou correspondente e deseja que não realizemos mais o processamento da sua informação pessoal, acesse a área logada do site e solicite o através do e-mail e fale conosco.
Após o término do prazo legal de armazenamento, os seus dados serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.
8.1. Cancelamento do envio de ofertas direcionadas de produtos e serviços da Bentz Asset suas subsidiárias, coligadas e afiliadas (Bentz)
Caso não deseje mais receber comunicações relacionadas a produtos ou serviços oferecidos pela Bentz Asset suas subsidiárias, coligadas e afiliadas (Bentz), você poderá sinalizar sua preferência por meio do próprio e-mail contato@grupobentz.com.
9. Contatos
Em caso de qualquer dúvida, reclamação ou sugestão relacionada aos termos desta Política de Privacidade ou com relação ao tratamento dos seus dados pessoais, entre em contato conosco:

10. Aviso Legal
A Bentz Asset não é responsável pelo uso indevido ou perda dos dados pessoais a que não tem acesso ou controle. Ficamos também isentos de responsabilidade diante do uso ilegal e não autorizado dessa informação como consequência de uso indevido ou desvio das suas credenciais de acesso, conduta negligente ou maliciosa como consequência de atos ou omissões da sua parte ou de alguém autorizado em seu nome.


Versão publicada em dezembro de 2.023.